8-903-378-58-65 (900-1800)
kachestvoplus@mail.ru

"Мы не торгуем сертификатами!
Мы делаем реальную работу!"

Энергоаудит

Энергообследование (энергоаудит)

Компания ООО "Качество+" проводит обязательное энергетическое обследование (энергоаудит) с разработкой энергопаспорта для всех типов организаций, указанных в требованиях Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

ООО "Качество+" выполняет весь комплекс услуг по данному направлению, в том числе: разработка полного пакета документов по энергоаудиту с согласованием в Минэнерго РФ, инструментальные замеры качества приобретаемых клиентом энергоресурсов, расчеты потерь, тепловизионное обследование, разработка системы энергетического менеджмента.

 

СПРАВОЧНО:

С целью создания правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности был принят Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

В соответствии с Законом, проведение энергоаудита является обязательным для следующих организаций:

1. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юр. лиц;

2. Организации с участием государства или муниципального образования;

3. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;

4. Организации, осуществляющие добычу, производство, транспортировку и переработку природного газа, угля, нефти и нефтепродуктов, воды, тепловой и электрической энергии;

5. Организации, совокупные затраты которых на потребление энергоресурсов, превышают 10 млн.руб. за год;

6. Организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые частично или полностью за счет средств бюджета всех уровней.

Вышеназванные организации (1-6) должны провести первое энергетическое обследование не позднее 31.12.2012г. и далее не реже, чем один раз в 5 лет.

По результатам обследования можно получить энергетический паспорт, в котором содержится информация об объеме используемых энергоресурсов и его изменении, системе их учета, показателях энергетической эффектив­ности, о величине потерь и потенциале энергосбережения, о перечне типовых мероприятий по энергосбереже­нию и повышению энергетической эффективности, регламентированных по величине затрат, сроку окупаемости и длительности реализации.

Что касается бюджетных организаций, то начиная с 01.01.2010 г. в течение 5 лет они обязаны снизить потребление воды, газа, моторного топлива, тепловой и электрической энергии на 15 % от объема, фактически потребленного в 2009 г, каждого из указанных ресурсов, с ежегодным снижением потребления на 3%. Бюджет­ные ассигнования в течение 5 лет будут сокращены на 15% (ежегодное сокращение 3%). Экономия средств, достигнутая снижением потребления бюджетным учреждением ресурсов, используется для обеспечения выпол­нения функций соответствующим учреждением, в том числе на увеличение годового фонда оплаты труда (ФЗ-261 от 23.11.09, Гл. 7, Ст.24).